ロスを見積もる
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/09/17 20:31 UTC 版)
「収穫後損失 (青果)」の記事における「ロスを見積もる」の解説
生鮮農産物の収穫後ロスを見積もるための信頼性のある方法はない。どのような評価方法も特定の状況下での特定のバリュー・チェーンにしか適用できず、そのようなときでさえ、品質のロスを見積もったり、避けられない湿度のロスと不適切な取扱いや前述のようなその他の要因によるロスを区別したりすることは難しい。マーケティング・チェーンの中のさまざまなステージにおけるロスの正確な記録が残されていることは稀であり、特にロスが最も多くなり得る熱帯の国々にその傾向があるため、流通過程の異なるステージでの介入のコストパフォーマンスを確実に見積もることは事実上不可能である。そうした情報の欠如は政府や提供者による誤ったステージでの介入につながる恐れがある。
※この「ロスを見積もる」の解説は、「収穫後損失 (青果)」の解説の一部です。
「ロスを見積もる」を含む「収穫後損失 (青果)」の記事については、「収穫後損失 (青果)」の概要を参照ください。
- ロスを見積もるのページへのリンク