ロスを避ける
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/09/17 20:31 UTC 版)
「収穫後損失 (青果)」の記事における「ロスを避ける」の解説
前述のような良い習慣を守ることにより、ロスは避けることができる。収穫前、収穫時、冷却、一時的な保管、輸送、取扱いや市場での流通・販売のプロセスにおけるロスを減らすための広範な技術も存在する。過去に起きたロスのタイプによって、推奨される技術は異なる。しかし、すべての介入はコストパフォーマンスの原理にのっとらなければならない。ロスを大幅に減らすことは理論上は可能に違いないが、実際には法外にコストがかかる可能性もある。特に小さな農場にとっては、高価で労力のかかる技術を導入するのは困難である。彼らにとっては収穫後のロスを減らすことが極めて重要になる。
※この「ロスを避ける」の解説は、「収穫後損失 (青果)」の解説の一部です。
「ロスを避ける」を含む「収穫後損失 (青果)」の記事については、「収穫後損失 (青果)」の概要を参照ください。
- ロスを避けるのページへのリンク