レストラン部門
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/18 07:02 UTC 版)
「コンシェルジュ (漫画)」の記事における「レストラン部門」の解説
黒田(くろだ) 第5話から登場。レストラン部門マネージャー。ギャルソンを務める。客が恥をかかないよう機転を利かせたり、うるさい注文を上手くさばくことにも長けたベテラン。 水上 孝(みなかみ たかし) 第12話から登場。クインシーホテル館内フレンチレストランに勤務。ストーブ前(ソーシエ)を担当。実家は箱根で料亭をしている。 伊吹(いぶき) 第97話から登場。パティシエ。涼子曰く「うちで一番の武闘派」。部下達を「野郎ども」と呼び、声をかけられた「野郎ども」の返事は「へい!合点だ」と時代劇のようなやり取りをして独特な雰囲気を作っている。無骨なように見えるが、作る菓子は繊細である。また、ホテルが企画した子供向けのお菓子教室でも先生として指導に当たり、なかなかの評判を得ている。
※この「レストラン部門」の解説は、「コンシェルジュ (漫画)」の解説の一部です。
「レストラン部門」を含む「コンシェルジュ (漫画)」の記事については、「コンシェルジュ (漫画)」の概要を参照ください。
レストラン部門
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 07:10 UTC 版)
レストラン・マネージャー (Restaurant Manager) が長。配下に給仕長 (Maitre d'hotel)、ヘッド・ウェイター (Head Waiter)、ウェイター (Waiter)、ワイン・スチュワード (Wine Steward) がいる。
※この「レストラン部門」の解説は、「クルーズ客船」の解説の一部です。
「レストラン部門」を含む「クルーズ客船」の記事については、「クルーズ客船」の概要を参照ください。
- レストラン部門のページへのリンク