メイヨー・クリニック・ダイエットについて
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/11/14 16:32 UTC 版)
「国立病院ダイエット」の記事における「メイヨー・クリニック・ダイエットについて」の解説
メイヨー・クリニック・ダイエット(Mayo Clinic Diet)もしくは高速減量ダイエット(Quick Reducing Diet)はメイヨー・クリニックが第二次世界大戦中にアメリカ陸軍航空軍(AAF)のために広めた高速で安全なダイエット法である。1979年にはイギリスの元首相マーガレット・サッチャーが、二週間で9kg(20 lb)痩せることを目指したメイヨー・クリニック・ダイエットを行っている。 この方法は、国立病院ダイエットに酷似しているが、メニューは国立病院ダイエットとは少し異なる。特に、指定された部分の食べる量は重要とされており、昼食と夕食の卵の量は(一つではなく)二つ、水曜日(3日目相当)夕食はラムチョップ二つ、土曜日(6日目相当)昼食のフルーツサラダは食べられるだけ食べる、土曜日夕食のステーキは十分に食べるとされている。また、肉を食べるときはウィスキーを飲んでも良いとされているほか、トーストが朝食ではなく夕食となっていたり、火曜日(2日目)夕食に油分を含むオリーブが含まれていたり、日曜日(7日目相当)の昼食と夕食が逆となっていたり、日曜日(7日目相当)に人参が必須となっていたりするなど、細部が色々と異なっている。
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