ビール醸造の第一人者
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/08 17:11 UTC 版)
「マイケル・トーマス・バス Jr.」の記事における「ビール醸造の第一人者」の解説
バスは会社の経営を1827年に引継ぎ、アジア重視の輸出を継続した。1832年-1833年には、年間生産量の 40% にあたる 5,000 樽のビールを輸出した。 1839年にバートン・アポン・トレントに鉄道が開通したことは、輸送費を軽減させ会社の成長を促した。1830年代にはロンドン、リヴァプール、ストーク=オン=トレント、バーミンガムの 4 箇所に代理店が置かれていた。これが1880年代には、イギリス国内に 21 箇所、パリにも 1 箇所へと成長した。輸出業はロンドンとリヴァプールの代理店が受け持った。 バスのリーダーシップの下、バス・ブリュワリーの生産と販売は急成長した。ビールの生産は1860年には 34 万樽、1870年代後半には 100 万樽近くに達した。会社は1881年の時点で、バートン・アポン・トレントに醸造所 3 箇所、計 0.59 平方キロメートルにわたる麦芽製造所(英語版) 26 箇所を所有し、イギリス最大のビール醸造会社にして、最も名の知られた会社となった。
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