たい‐こ【大呼】
だい‐こ【大▽根】
「ダイコ」の例文・使い方・用例・文例
- ダイコンおろし.
- ワサビダイコンの根
- 1つの種:ヨモギ葉ダイコン
- ダイコン
- ダイコン属のアブラナ科植物で、刺激性の食用になる根をもつ
- 各種の栽培種ハツカダイコンの辛味のある食用の根
- 日本産のダイコンで、長く堅くしっかりした根は生で、または調理して食べられる
- ダイコンソウ属の様々な多年草の総称で、通常根元から出ている羽状の葉と様々な色の花を持つ
- 北米産の白い花をつけるダイコンソウ
- 薄い黄色や緑がかった黄色の花を持つヴァージニア州原産のダイコンソウ
- 梅酢にショウガやダイコンをつけたもの
- ダイコンの根をすりおろした食べもの
- ダイコンの根をすりおろすための器具
- ダイコンをすりおろした食べもの
- 千切りにした干しダイコンを酢やしょうゆで漬けた食物
- ダイコンの葉や茎を干したもの
- ダイコンやカブを柔らかくゆでて練りみそをつける料理
- 生干しダイコンを薄塩と麹,みりんなどで漬けた食品
- ダイコンドラという植物
- ハナダイコンという多年生植物
Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。
- ダイコのページへのリンク