スープとシチューとは? わかりやすく解説

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スープとシチュー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/26 06:34 UTC 版)

ジョージア料理」の記事における「スープとシチュー」の解説

シェチャマンディ (შეჭამანდი):主にカルトゥリつくられる様々な種類存在するスープほうれん草マルヴァにんにくハナミズキ穀物スイバ、ピンクピーバイン等の材料から作ることができる。 チヒルトゥマ (ჩიხირთმა):卵やおよび七面鳥の肉を使ってカへティ伝統的につくられるスープ。 チャカプリ(ჩაქაფული):子羊や牛(もしくは子牛)の肉、タラゴンやチェリープラムを使って作られるジョージア東部(カへティカルトゥリ)のシチュー。 チャホフビリ (ჩახოხბილი):ジョージア西部発祥の、トマト家禽肉(主にまたは七面鳥の肉)で作られるスープチョルバ(Chorba) ハシ (ხაში):牛や羊の肉の煮物ジョージア東部、主にカへティつくられる。 ハルシル (ხარშილ):スヴァネティつくられるほうれん草スープハルチョー (ხარჩო):牛肉、米、チェリープラムや胡桃使って作られるミングレリアのスープ。 プリス・ハルチョ― (პურის ხარჩო):カルトゥリ発祥パンスープ。 ボズバシ (ბოზბაში):マトンエンドウ豆、そして作られるスープで、主にカへティ食される。 マツヴニススピ (მაწვნის სუპი):マツォニのスープロビオ (ლობიო):インゲン豆スープジョージア西部人気

※この「スープとシチュー」の解説は、「ジョージア料理」の解説の一部です。
「スープとシチュー」を含む「ジョージア料理」の記事については、「ジョージア料理」の概要を参照ください。

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