スープの変遷
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/16 16:58 UTC 版)
秋葉原本店で過去に提供されてじゃんがらは濃厚クリーミーな味であった。1990年代中期頃からしだいにライトな味に変化し始め、現在のマイルドであっさりとしたじゃんがらとなった(そのため、当時ぼんしゃんは秋葉原本店には存在しなかった)。これにより「あっさり系のじゃんがら」と「濃厚系のぼんしゃん」という2つの軸が完成した。
※この「スープの変遷」の解説は、「九州じゃんがら」の解説の一部です。
「スープの変遷」を含む「九州じゃんがら」の記事については、「九州じゃんがら」の概要を参照ください。
- スープの変遷のページへのリンク