スペインとポルトガル
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スペインなどヒスパニック諸国では、そのようなタイプの命名法はなく、ポルトガルなどルゾフォニアではめったに使用されない。ただし経済的に豊かな人口密集地がある都市の場合、例えばリスボンであれば、ラパ、エストレラ、パルケ・ダスナッソエス、プリンチペレアルとシアードなどいくつかみられる。
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スペインとポルトガル
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/05 02:25 UTC 版)
「シェーブルチーズ」の記事における「スペインとポルトガル」の解説
Matóは、牛かヤギの乳から作られるカタルーニャ州のチーズである。 カステル・ブランコ (Castelo Branco) の仲間、ケイジョ・アマレロ・ダ・ベイラ・バイシャ (Queijo Amarelo da Beira Baixa) およびケイジョ・ピカンテ・ダ・ベイラ・バイシャ (Queijo Picante da Beira Baixa) にはヤギの乳で作るケースがある。『チーズ図鑑』ではシェーブルではなくセミハードタイプに分類されている。
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