サイフォン式とは? わかりやすく解説

サイフォン式

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/22 08:12 UTC 版)

コーヒーメーカー」の記事における「サイフォン式」の解説

詳細は「コーヒーサイフォン」を参照 ロートフィルターフラスコなどで構成されフラスコ沸騰したお湯上部ロート内に入れたコーヒーの粉と接触して抽出する方式日本電気機械器具品質表示規程別表では「ロートコーヒー粉に水蒸気圧力熱した押し上げ浸透させた後、水蒸気圧力減少又は自重によりコーヒー液を抽出するもの」をサイホン式定義している。「バキュームコーヒーメーカー」ともいう。

※この「サイフォン式」の解説は、「コーヒーメーカー」の解説の一部です。
「サイフォン式」を含む「コーヒーメーカー」の記事については、「コーヒーメーカー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「サイフォン式」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「サイフォン式」の関連用語

サイフォン式のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



サイフォン式のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのコーヒーメーカー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS