コーヒー豆の加工とは? わかりやすく解説

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コーヒー豆の加工

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/04 05:32 UTC 版)

コーヒー豆」の記事における「コーヒー豆の加工」の解説

コーヒーノキ栽培 実の収穫 精製 コーヒー豆生豆焙煎 コーヒー豆焙煎豆)(ブレンド粉砕 コーヒー抽出 コーヒーノキから飲料としてのコーヒー作り出す過程で、コーヒー豆には数ステップ加工が行われる。全体像把握するにはコーヒーの項を参照

※この「コーヒー豆の加工」の解説は、「コーヒー豆」の解説の一部です。
「コーヒー豆の加工」を含む「コーヒー豆」の記事については、「コーヒー豆」の概要を参照ください。

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