コーヒー生産の歴史
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/09 04:32 UTC 版)
「ラオスにおけるコーヒー生産」の記事における「コーヒー生産の歴史」の解説
フランスがラオスに数本のコーヒーの苗木と土をもたらしたのは1915年のことである。北部でのコーヒー栽培への試行錯誤の後、フランスは南部の方がコーヒー栽培に適していることを認識した。数百万年前、南部で火山の噴火があったため、南部の土壌は排水性にすぐれる。。南部にはラオス最大のコーヒー生産地であるボーラウェン高原が存在する。 ボーラウェン高原は常緑樹が生い繁るパクソン郡にある。土壌だけではなく、標高800メートルから1350メートル地帯の冷涼な気候と、雨季と乾季がありがコーヒー栽培に最適な地としている。 20年前からラオス政府は農民とともに高価格で取引することができ、農家の所得増に繋がるアラビカ種の増産に取り組んでいる。250の村に20,000のコーヒーを栽培するコミュニティがあり、その多くの農家がコーヒー栽培によって生計を立てている。
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