コーヒー生産の歴史とは? わかりやすく解説

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コーヒー生産の歴史

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/09 04:32 UTC 版)

ラオスにおけるコーヒー生産」の記事における「コーヒー生産の歴史」の解説

フランスラオス数本コーヒー苗木と土をもたらしたのは1915年のことである。北部でのコーヒー栽培への試行錯誤の後、フランス南部の方がコーヒー栽培適していることを認識した数百万年前南部火山の噴火があったため、南部土壌排水性にすぐれる。。南部にはラオス最大コーヒー生産地であるボーラウェン高原存在するボーラウェン高原常緑樹が生い繁るパクソン郡にある。土壌だけではなく標高800メートルから1350メートル地帯冷涼な気候と、雨季乾季がありがコーヒー栽培最適な地としている。 20年前からラオス政府農民とともに高価格取引することができ、農家所得増に繋がるアラビカ種増産取り組んでいる。25020,000コーヒー栽培するコミュニティがあり、その多く農家コーヒー栽培によって生計立てている。

※この「コーヒー生産の歴史」の解説は、「ラオスにおけるコーヒー生産」の解説の一部です。
「コーヒー生産の歴史」を含む「ラオスにおけるコーヒー生産」の記事については、「ラオスにおけるコーヒー生産」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのラオスにおけるコーヒー生産 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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