コーヒー豆の精製とは? わかりやすく解説

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コーヒー豆の精製

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/12 01:08 UTC 版)

コーヒー豆」の記事における「コーヒー豆の精製」の解説

収穫されコーヒー果実からコーヒー豆取り出す工程コーヒー精製と呼ぶ。コーヒー精製には主に乾式乾燥式・非水洗式)と湿式水洗式)の二種類がある。単純作業のため、コーヒー精製生産地行われる精製すませたコーヒー豆生豆呼ばれカビなどの発生を防ぐために水分含量10-12%になるよう乾燥して保管され消費地輸出される

※この「コーヒー豆の精製」の解説は、「コーヒー豆」の解説の一部です。
「コーヒー豆の精製」を含む「コーヒー豆」の記事については、「コーヒー豆」の概要を参照ください。

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