オーダー方式とは? わかりやすく解説

オーダー方式

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/19 10:20 UTC 版)

半田屋」の記事における「オーダー方式」の解説

なお、最新半田屋には、吉野家同じようカウンター方式注文をとる店舗出来たセットメニュー(180円、250円、350円)がメインで、ラーメン200円、そば・うどん120円、カレーライス250円などのメニューもある。「セルフ方式」は注文をとる従業員分の人件費かからないが、入店から退店までの時間がかかり、客の回転率よくないという問題があった。そのため、仙台ビジネス街出店し半田屋で、この「オーダー方式」が導入され始めている。客の回転率高くして収益性上げることで、三大都市圏ビジネス街でも戦えるようなデータ集めていると考えられる。「半田家」ブランドのこの食券方式中央2丁目店(仙台駅前きらら寿司横)の失敗絶滅した思われていたが、滝沢ハイウエイ食堂上下)などで復活している。

※この「オーダー方式」の解説は、「半田屋」の解説の一部です。
「オーダー方式」を含む「半田屋」の記事については、「半田屋」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「オーダー方式」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「オーダー方式」の関連用語

オーダー方式のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



オーダー方式のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの半田屋 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS