オーガニックへの取り組みとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > オーガニックへの取り組みの意味・解説 

オーガニックへの取り組み

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/14 14:34 UTC 版)

シロクマベーカリー」の記事における「オーガニックへの取り組み」の解説

有機JAS認証得た北海道産小麦だけでオーガニックパンを完成させたのはシロクマベーカリー初めてである。これは札幌市北部位置する新篠津村生産者田中哲夫荒川5年間をかけた試行錯誤の末に完成こぎつけたもので、昔のヨーロッパ製法踏襲するパン作り適した昔ながら農法による小麦素朴な味わい実現するものとして、農場側と工房側で相互に改良重ねられている。 荒川は、道産小麦100%達成した時点で、消費者が口にするパンへの残留農薬については安全性自信持っていたが、農場に通ううち、農薬散布する生産農家自身健康被害苦しんでいる姿を目にして問題意識深めるうになるまた、カエルもいない"沈黙した畑"で作られる麦に、漠然とした不気味さを覚え、この取り組み始めることとなった

※この「オーガニックへの取り組み」の解説は、「シロクマベーカリー」の解説の一部です。
「オーガニックへの取り組み」を含む「シロクマベーカリー」の記事については、「シロクマベーカリー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「オーガニックへの取り組み」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「オーガニックへの取り組み」の関連用語

オーガニックへの取り組みのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



オーガニックへの取り組みのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのシロクマベーカリー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS