オーガニック認定
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/02/19 14:36 UTC 版)
「クーパー・マウンテン・ヴィンヤーズ」の記事における「オーガニック認定」の解説
クーパー・マウンテンで生産されるワインは、全てエステイト・ボトルド(自家の畑で育てた葡萄を使ってワインを生産すること)であり、バイオダイナミック農業によるワインである。クーパー・マウンテンは、オーガニックでかつバイオダイナミックに育てた葡萄のみエステイト・ボトルするワイナリーとしては、太平洋岸北西部で最初のワイナリーである。オーガニック認定はオレゴン・ティルスから、バイオダイナミック認定はデメテル・インターナショナルからそれぞれ受けた。ワイン生産に充てている土地面積は120エーカーで、この面積の中で4品種(ピノ・ノワール、ピノ・グリ、シャルドネ、ピノ・ブラン)の葡萄を育てている 。 クーパー・マウンテンが所有する葡萄園は4つで、そのいずれもがオーガニック認定とバイオダイナミック認定を受けている。その4つの内訳は、1978年に栽培開始したオールド・ヴァインズ、1982年に栽培開始したメドウラーク、1998年に栽培開始したファーミントン、2000年に栽培開始したジョンソン・スクールである。硫黄を添加しないピノ・ノワール「ライフ・ワイン」も生産している。現在、オレゴン州で唯一のバイオダイナミック認定を受けているワイナリーとなっている。
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