オーガニック認定とは? わかりやすく解説

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オーガニック認定

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/02/19 14:36 UTC 版)

クーパー・マウンテン・ヴィンヤーズ」の記事における「オーガニック認定」の解説

クーパー・マウンテンで生産されるワインは、全てエステイト・ボトルド(自家の畑で育てた葡萄使ってワイン生産すること)であり、バイオダイナミック農業によるワインである。クーパー・マウンテンは、オーガニックでかつバイオダイナミックに育てた葡萄のみエステイト・ボトルするワイナリーとしては、太平洋岸北西部最初ワイナリーである。オーガニック認定はオレゴン・ティルスから、バイオダイナミック認定はデメテル・インターナショナルからそれぞれ受けたワイン生産充てている土地面積120エーカーで、この面積の中で4品種ピノ・ノワールピノ・グリシャルドネピノ・ブラン)の葡萄育てている 。 クーパー・マウンテンが所有する葡萄園4つで、そのいずれもがオーガニック認定とバイオダイナミック認定受けている。その4つの内訳は、1978年栽培開始したオールド・ヴァインズ、1982年栽培開始したメドウラーク1998年栽培開始したファーミントン、2000年栽培開始したジョンソン・スクールである。硫黄添加しないピノ・ノワール「ライフ・ワイン」も生産している。現在、オレゴン州唯一のバイオダイナミック認定受けているワイナリーとなっている。

※この「オーガニック認定」の解説は、「クーパー・マウンテン・ヴィンヤーズ」の解説の一部です。
「オーガニック認定」を含む「クーパー・マウンテン・ヴィンヤーズ」の記事については、「クーパー・マウンテン・ヴィンヤーズ」の概要を参照ください。

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