ウスターソースとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ウスターソースの意味・解説 

ウスターソース

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/06 02:43 UTC 版)

魚醤」の記事における「ウスターソース」の解説

(英語: Worcestershire sauceイギリス英国イングランドウスターシャー原産。モルトビネガー(麦芽酢)や食酢に塩、砂糖アンチョビ野菜スパイス等を合せ万能調味料魚醤一種みなされることもあるが、味はいわゆる魚醤類とは全くの別物であり、アンチョビ各種原材料一部に過ぎない元祖といわれるリー・アンド・ペリン社のものが有名。日本のウスターソースもこのリー・アンド・ペリン社のものから発展したもので味や見た目も非常によく似ている。@media screen{.mw-parser-output .fix-domain{border-bottom:dashed 1px}}日本のウスターソースも魚醤または何らかの魚介エキス等を含むものが多い[要出典]。

※この「ウスターソース」の解説は、「魚醤」の解説の一部です。
「ウスターソース」を含む「魚醤」の記事については、「魚醤」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ウスターソース」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」からウスターソースを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からウスターソースを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からウスターソースを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ウスターソース」の関連用語

ウスターソースのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ウスターソースのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの魚醤 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS