中国のウスターソースとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 中国のウスターソースの意味・解説 

中国のウスターソース

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/30 15:20 UTC 版)

ウスターソース」の記事における「中国のウスターソース」の解説

中国には、19世紀末から20世紀初頭にかけて香港上海通じて伝来し西洋料理店を中心に広まった春巻や炸排、生煎饅頭山竹牛肉球といった広東料理上海料理使われるようになった1933年には、上海で泰康黄牌上海醤油呼ばれる国産ウスターソース生み出され定番調味料として用いられている。

※この「中国のウスターソース」の解説は、「ウスターソース」の解説の一部です。
「中国のウスターソース」を含む「ウスターソース」の記事については、「ウスターソース」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「中国のウスターソース」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「中国のウスターソース」の関連用語

中国のウスターソースのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



中国のウスターソースのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのウスターソース (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS