日本のウスターソース類とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 日本のウスターソース類の意味・解説 

日本のウスターソース類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/30 15:20 UTC 版)

ウスターソース」の記事における「日本のウスターソース類」の解説

ウィキメディア・コモンズには、日本ウスターソース関連するカテゴリあります日本農林規格JAS)では「1.野菜若しくは果実搾汁、煮出汁ピューレー又はこれらを濃縮したものに砂糖類、食酢食塩及び香辛料加えて調製したもの、2. 1でん粉調味料等を加えて調製したもの」を「ウスターソース類」と定義するウスターソース類は粘度により、ウスターソース中濃ソース濃厚ソース区分される調味料としての消費量大きく、主に飲食店家庭使用され調理時のほか醤油差しソース差し)で食卓上に並べられていることも多い。関西圏中心とする西日本家庭大衆食堂では、単に「ソースと言えばウスターソースのことを指すほど定着した調味料となっている。醤油ソース似たような容器入れて並べられていることも珍しくなく、醤油同程度調味料として考えられていることが伺える。

※この「日本のウスターソース類」の解説は、「ウスターソース」の解説の一部です。
「日本のウスターソース類」を含む「ウスターソース」の記事については、「ウスターソース」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「日本のウスターソース類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「日本のウスターソース類」の関連用語

日本のウスターソース類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日本のウスターソース類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのウスターソース (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS