その他の原料とは? わかりやすく解説

その他の原料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/07 05:17 UTC 版)

「酒」の記事における「その他の原料」の解説

天然素材 サトウキビテンサイ樹液、乳、蜂蜜 加工品 酒造副産物として得られる酒粕ブドウ絞りかすなど このほか、通常飲料食材として扱われていなくても、含有している糖分アルコール発酵させれば酒は造れる。日本森林総合研究所は、木材細かく破砕してリグニン保護されていたセルロース露出させて酵素により糖に変え樹種により味・香り異なる酒を造る製法開発した

※この「その他の原料」の解説は、「酒」の解説の一部です。
「その他の原料」を含む「酒」の記事については、「酒」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「その他の原料」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「その他の原料」の関連用語

その他の原料のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



その他の原料のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS