せち焼き
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/20 15:11 UTC 版)
せち焼き(せちやき)は、溶き卵で焼きそばを固めた料理。せちそばとも呼ばれる。和歌山県御坊市のご当地グルメである。
- ^ a b “「せち焼き」について”. 「やました」公式ウェブサイト. せち焼き やました. 2017年8月8日閲覧。
- ^ a b 金居達朗 (2017年5月16日). “和歌山)御坊名物せち焼きって? 名前は地元の方言から”. 朝日新聞デジタル. オリジナルの2017年5月28日時点におけるアーカイブ。 2017年8月7日閲覧。
- ^ “和歌山)御坊名物せち焼きって? 名前は地元の方言から”. 産経WEST. (2016年2月2日). オリジナルの2017年6月6日時点におけるアーカイブ。 2017年8月7日閲覧。
- 1 せち焼きとは
- 2 せち焼きの概要
固有名詞の分類
- せち焼きのページへのリンク