里芋焼酎とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > 芋焼酎 > 里芋焼酎の意味・解説 

里芋焼酎(さといもしょうちゅう)

サトイモを主原料用いた焼酎コメ麹(こうじ)で一次醪仕込み二次原料としてコメ麹の2~3倍量蒸煮破砕したサトイモ加える。発酵熟成後、単式蒸留機蒸留し製品とする。製品は、イモ焼酎ほどのコク甘味はないが、カンショ製とはまたちがった上品なうまさがある。




里芋焼酎と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「里芋焼酎」の関連用語

里芋焼酎のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



里芋焼酎のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
本格焼酎と泡盛本格焼酎と泡盛
Copyright (C) 日本酒造組合中央会 2025.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS