土佐茶とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 土佐茶の意味・解説 

土佐茶

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/09/24 13:14 UTC 版)

土佐茶(とさちゃ)は、高知県で生産される日本茶の総称[1]




  1. ^ 日本茶の図鑑 日本茶業中央会 2014.6 ISBN 978-4-8399-4813-9 p.92-93
  2. ^ 大石貞男著作集1 日本茶業発達史 農山漁村文化協会 2004.3 ISBN 4-540-03162-7 p.154-182
  3. ^ 大石貞男著作集1 日本茶業発達史 農山漁村文化協会 2004.3 ISBN 4-540-03162-7 p.297


「土佐茶」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「土佐茶」の関連用語

土佐茶のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



土佐茶のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの土佐茶 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS