茶粥
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/21 01:54 UTC 版)
- ^ 中村羊一郎 『茶の民俗学』 名著出版、1992年。ISBN 462601433X、p.38
- ^ a b c d e f g 田中敏子『大和の味 改訂版』奈良新聞社 2001年 ISBN 4-88856-037-4 p31-33
- ^ a b c 奈良の食文化研究会「奈良時代からの素朴な味『おかいさん』」
- ^ a b c フウドわかやま 紀州の郷土料理「茶がゆ」
- ^ a b c 神奈我良 大和の食文化「茶粥」
- ^ a b 奈良の食文化についての 実態調査報告書 (PDF) p20 - 中小企業診断協会平成19年度「支部における調査・研究事業」
- ^ a b 奈良っこ/特集:奈良の名物 茶粥
- ^ 山田新市 『江戸のお茶:俳諧 茶の歳時記』 八坂書房、2007年。ISBN 9784896948974、pp.66-71.
- ^ a b 中村羊一郎 『番茶と日本人』 吉川弘文館、1999年。ISBN 4642054464、pp.54-67
- ^ “島の茶粥 香川県”. 農林水産省. 2023年4月2日閲覧。
- ^ まさご園「和歌山の茶がゆレシピ」
- ^ 『きらら山口』No.7 2003年冬号 おいでませ山口へ「山口県の郷土料理」p13より
[続きの解説]
「茶粥」の例文・使い方・用例・文例
茶粥と同じ種類の言葉
固有名詞の分類
- >> 「茶粥」を含む用語の索引
- 茶粥のページへのリンク