茶節とは? わかりやすく解説

茶節

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/16 03:49 UTC 版)

茶節(ちゃぶし)とは、鹿児島県枕崎市一帯を中心とした薩摩半島南部の郷土料理である。


  1. ^ a b 茶節(ちゃぶし)”. かごしまの食. 鹿児島県農政部農政課 (2015年3月16日). 2023年4月16日閲覧。
  2. ^ 大富あき子; 井野睦美『鹿児島県の郷土料理、茶節の活用と普及』日本調理科学会、2019年。doi:10.11402/ajscs.31.0_111https://doi.org/10.11402/ajscs.31.0_1112023年4月16日閲覧 
  3. ^ 二日酔いに効く!? 「茶節」はエライ!”. ウェザーニュース. 2023年4月16日閲覧。
  4. ^ いぶすき菜の花マラソン大会 | いぶすき観光ネット”. www.ibusuki.or.jp. 指宿市. 2023年4月16日閲覧。


「茶節」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「茶節」の関連用語

茶節のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



茶節のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの茶節 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS