茶節
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/16 03:49 UTC 版)
茶節(ちゃぶし)とは、鹿児島県枕崎市一帯を中心とした薩摩半島南部の郷土料理である。
- ^ a b “茶節(ちゃぶし)”. かごしまの食. 鹿児島県農政部農政課 (2015年3月16日). 2023年4月16日閲覧。
- ^ 大富あき子; 井野睦美『鹿児島県の郷土料理、茶節の活用と普及』日本調理科学会、2019年。doi:10.11402/ajscs.31.0_111 。2023年4月16日閲覧。
- ^ “二日酔いに効く!? 「茶節」はエライ!”. ウェザーニュース. 2023年4月16日閲覧。
- ^ “いぶすき菜の花マラソン大会 | いぶすき観光ネット”. www.ibusuki.or.jp. 指宿市. 2023年4月16日閲覧。
[続きの解説]
「茶節」の続きの解説一覧
- 1 茶節とは
- 2 茶節の概要
固有名詞の分類
- >> 「茶節」を含む用語の索引
- 茶節のページへのリンク