茶礼 (韓国)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/16 16:33 UTC 版)
茶礼(ちゃれい、茶禮)は、「茶を上げる礼」という意味の朝鮮語。
- ^ 茶礼(チャレ) | 名節(旧正月・秋夕) | 韓国の文化と生活|韓国旅行「コネスト」(2014/03/21閲覧)
- ^ a b “世界最高の化粧品会社の一群アモーレパシフィック徐成煥 - 徐慶培の2代”. monthly.chosun.com. 2018年8月7日閲覧。
- ^ a b 「<随筆>◇お茶文化◇ 広島大学 崔 吉城 名誉教授」 東洋経済日報 2010/06/18
- ^ 「韓国茶、礼節の核心は他人への配慮」 中央日報日本語版 2010年6月14日
- ^ a b 金明培 「韓国の茶道文化」 ぺりかん社 1983
- ^ 「ウリナラの茶道史と茶の文化」 朝鮮新報日本語版 2004年3月2日)
- ^ 「東アジアの茶道と茶の湯」中国社会科学院日本研究所 張建立 2009年5月10日
- ^ a b 発行者石川晴彦 『煎茶全書』 主婦の友社編 第11刷1979年(第1刷1973年) p.199.
- ^ 前掲『煎茶全書』 主婦の友社編 1979年 p.197.
- ^ 前掲『煎茶全書』 主婦の友社編 1979年 pp.198 - 199.
[続きの解説]
「茶礼 (韓国)」の続きの解説一覧
- 1 茶礼 (韓国)とは
- 2 茶礼 (韓国)の概要
- 3 関連項目
- 4 参照元
「茶礼 (韓国)」の例文・使い方・用例・文例
- 茶礼_(韓国)のページへのリンク