ヒラヤーチー ヒラヤーチーの概要

ヒラヤーチー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/18 04:14 UTC 版)

ヒラヤーチー

小麦粉または出汁で溶き、ニラあるいは小ねぎ、その他あり合わせの材料を混ぜ、を引いたフライパンに流しこんで焼く。いわば、沖縄式のお好み焼きである。好みでソース醤油をかける。常備している食材と庭で簡単に栽培できる野菜だけで作れる簡単な家庭料理として、台風などで外出できないときによく作られる[1]




「ヒラヤーチー」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ヒラヤーチー」の関連用語

ヒラヤーチーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ヒラヤーチーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのヒラヤーチー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS