FAO/WHO 合同食品添加物専門家会議
FAO/WHO合同食品添加物専門家会議
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/19 01:40 UTC 版)
FAO/WHO合同食品添加物専門家会議(JECFA)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/14 18:17 UTC 版)
「アフラトキシンB1」の記事における「FAO/WHO合同食品添加物専門家会議(JECFA)」の解説
FAO/WHO下のJECFAはアフラトキシンB1に対してとその他のアフラトキシン類(B2、G1、G2)と組み合わせて、生のラッカセイでは15 μg/kg、加工ラッカセイでは10 μg/kgの最大許容水準を定めている。それに対してアフラトキシンB1だけでの許容水準は乳牛飼料では5 μg/kgである。
※この「FAO/WHO合同食品添加物専門家会議(JECFA)」の解説は、「アフラトキシンB1」の解説の一部です。
「FAO/WHO合同食品添加物専門家会議(JECFA)」を含む「アフラトキシンB1」の記事については、「アフラトキシンB1」の概要を参照ください。
- FAO/WHO合同食品添加物専門家会議のページへのリンク