鶏の屠殺とは? わかりやすく解説

鶏の屠殺

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/29 05:06 UTC 版)

屠殺」の記事における「鶏の屠殺」の解説

日本では、まず、意識のある状態で逆さ吊り(懸)し、その後電気水槽気絶処置スタニング)を行い続いて首の切断放血)をするという方法もしくは気絶処置無しで懸→首の切断、という方法一般的である。諸外国では、ガス気絶処置行った後で→首の切断、という方法が行われることもある。 逆さ吊り(懸)は家禽ストレス与えることが知られている。また気絶処置なしでの放血動物福祉問題があるとして、EU指令殺害時における動物保護について(on the protection of animals at the time of killing)」の中では禁止されている。また日本国内においても、「動物殺処分方法に関する指針」の中で、動物殺し方について「できる限り動物苦痛与えない方法意識喪失状態にしたのちに、心機能又は肺機能停止させる」と気絶処置推奨されている。

※この「鶏の屠殺」の解説は、「屠殺」の解説の一部です。
「鶏の屠殺」を含む「屠殺」の記事については、「屠殺」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「鶏の屠殺」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鶏の屠殺」の関連用語

鶏の屠殺のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鶏の屠殺のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの屠殺 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS