鶏めし弁当とは? わかりやすく解説

鶏めし弁当

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/27 06:11 UTC 版)

高崎弁当」の記事における「鶏めし弁当」の解説

1934年発売茶飯の上海苔敷いてあり、その上にのそぼろと照り焼きコールドチキン載っている。舞茸入り鶏肉団子(つくねのような形状)と、こんにゃく玉漬物などがおかずとしてついているだるま弁当ほどには有名ではないが、古くからの定番商品であり、継続して販売されている。

※この「鶏めし弁当」の解説は、「高崎弁当」の解説の一部です。
「鶏めし弁当」を含む「高崎弁当」の記事については、「高崎弁当」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「鶏めし弁当」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鶏めし弁当」の関連用語

鶏めし弁当のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鶏めし弁当のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの高崎弁当 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS