食用カンガルー肉とは? わかりやすく解説

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食用カンガルー肉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/06/12 08:59 UTC 版)

バセル」の記事における「食用カンガルー肉」の解説

1987年ごろよりテスト的にカンガルー肉輸入開始し、ジャンピングミートの呼称日本ホテル飲食店流通された。しかし、当時のオーストラリアカンガルー肉加工技術がまだ成熟しておらず、パッキング規格不備多く日本定着するまでにはいたらなかった。 近年では、オーストラリアカンガルー肉加工技術大きく進歩したこと、また天然赤身肉という特徴から日本国内での需要少しずつ伸びている。 2010年ごろより、チルド状態のお肉空輸輸入し国内指定食肉加工場最終加工処理を行ったカンガルー肉販売している。 オーストラリアではカンガルーのことをルー呼んでおり、日本でもポークビーフのようにカンガルー肉親しみやすくなるよう「ルーミート」という呼称付け、RooMeatというブランド販売をしている。

※この「食用カンガルー肉」の解説は、「バセル」の解説の一部です。
「食用カンガルー肉」を含む「バセル」の記事については、「バセル」の概要を参照ください。

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