食用の「山ごぼう」との違い
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/09 03:15 UTC 版)
「ヨウシュヤマゴボウ」の記事における「食用の「山ごぼう」との違い」の解説
味噌漬けなどに加工して売られている山菜の「山ごぼう」は、本種または近縁の在来種ヤマゴボウとは全く異なる、キク科に属するアザミの一種であるモリアザミか野菜のゴボウの根であり、類縁関係は遠い。
※この「食用の「山ごぼう」との違い」の解説は、「ヨウシュヤマゴボウ」の解説の一部です。
「食用の「山ごぼう」との違い」を含む「ヨウシュヤマゴボウ」の記事については、「ヨウシュヤマゴボウ」の概要を参照ください。
- 食用の「山ごぼう」との違いのページへのリンク