食文化誌『vesta』とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 食文化誌『vesta』の意味・解説 

食文化誌『vesta』

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/11 06:00 UTC 版)

味の素食の文化センター」の記事における「食文化誌『vesta』」の解説

食文化誌『vesta』(ヴェスタ)は1989年11月に、食文化研究の成果発表する場として、また食文化問題論じる場として創刊された。一般読者向けに分かりやすく楽しめるような誌面づくりを行い季刊発行されている。vestaという雑誌名古代ローマのかまどの女神ウェスタから取られている。創刊からしばらくは「研究者による研究者のための雑誌」とでも言うべきものであったが、アンケート元に1998年秋号からリニューアルをはかり、機関紙的な性格一般向けに変更販売開始された。

※この「食文化誌『vesta』」の解説は、「味の素食の文化センター」の解説の一部です。
「食文化誌『vesta』」を含む「味の素食の文化センター」の記事については、「味の素食の文化センター」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食文化誌『vesta』」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食文化誌『vesta』」の関連用語

食文化誌『vesta』のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食文化誌『vesta』のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの味の素食の文化センター (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS