食料のつく学科とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 食料のつく学科の意味・解説 

食料のつく学科

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/23 03:49 UTC 版)

食料科学科」の記事における「食料のつく学科」の解説

大学学科名称では、農学部等で食料の名称が付く学科いくつかある。農産物食料認識して教育研究なされている。 弘前大学農学生命科学部食料資源学科など5学科改組 山形大学農学部は、食料生命環境学科の1学科茨城大学農学部は、2017年度から、食生命科学科などに再編新潟食料農業大学食料産業学部食料産業学科がある。 信州大学農学部2015年4月1日それまで食料生産科学科改組。別名称の学科に。 神戸大学農学部には食料環境システム学科 がある。 愛媛大学農学部 は、2016年入学生から 食料生産学科に。 鹿児島大学農学部は、2016年度から、旧3学科新たに改組食料生命科学科他に。 農業経済学科のうち、千葉大学園芸学部食料資源経済学科京都大学農学部は、食料・環境経済学科としている。

※この「食料のつく学科」の解説は、「食料科学科」の解説の一部です。
「食料のつく学科」を含む「食料科学科」の記事については、「食料科学科」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食料のつく学科」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食料のつく学科」の関連用語

食料のつく学科のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食料のつく学科のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの食料科学科 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS