食料科学科とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 食料科学科の意味・解説 

食料科学科

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/21 13:58 UTC 版)

食料科学科(しょくりょうかがくか)は、日本の主に農業高等学校に設置されている教育科・学科。農業と食料学について学ぶことができる。




「食料科学科」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食料科学科」の関連用語

食料科学科のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食料科学科のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの食料科学科 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS