食料の種類とは? わかりやすく解説

食料の種類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/07 21:35 UTC 版)

すぐに食べられる栄養補助食品」の記事における「食料の種類」の解説

強化混合食糧FBF:Fortified Blended Food) - 栄養不良対す強化混合食料。 コーン・ソイ・ブレンド(CSB:Corn Soy Blend) - 栄養不良対す食料であり、強化混合食糧一つ調理不要の補助食RUSF:Ready-to-Use Supplementary Food) - 強化混合食糧(FBF)だけでは不足する栄養素調理済み補助食品調理不要治療食(RUTF:Ready-to-Use Therapeutic Food) - 重度栄養失調対す調理不要治療食。 プランピー・ナッツ(英語版)(Plumpy’nut) - ピーナッツベースの調理不要治療食の一つであり商品名重度栄養失調の人に与えられるもの。2005年より使用されている。

※この「食料の種類」の解説は、「すぐに食べられる栄養補助食品」の解説の一部です。
「食料の種類」を含む「すぐに食べられる栄養補助食品」の記事については、「すぐに食べられる栄養補助食品」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食料の種類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食料の種類」の関連用語

食料の種類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食料の種類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのすぐに食べられる栄養補助食品 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS