風味、芳香、味とは? わかりやすく解説

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風味、芳香、味

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/27 05:30 UTC 版)

シナモン」の記事における「風味、芳香、味」の解説

シナモン風味は、その組成0.5から1%構成する香り良い精油よるものである。この精油樹皮粗くたたいて粉々にし、海水中で浸軟英語版)し、次に全体素早く蒸留することで調製される。精油はしばし明い黄色をしており、熟成老化)すると酸素との反応によって色は暗くなり、樹脂状化合物形成されるシナモン成分にはオイゲノールなどおよそ80種類化合物含まれる

※この「風味、芳香、味」の解説は、「シナモン」の解説の一部です。
「風味、芳香、味」を含む「シナモン」の記事については、「シナモン」の概要を参照ください。

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