酒蔵の特徴
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/19 04:36 UTC 版)
北海道産米の使用: 近年創出された、北海道の酒米「吟風(ぎんぷう)」、「彗星(すいせい)」を積極的に使用した日本酒を造っている。 古い蔵の活用: 北海道の気候と空調が無くても安定した古蔵を利用して古酒製品を、純米酒で5年、原酒1-2年、大吟醸3年を目安に熟成させている。 活性炭による調整の廃止: 活性炭調整を廃し、日本酒本来の色、風味を残す製法による、山吹色の酒を製造。 道内各地の水を使用: 所在地の水に拘らず、酒によって一番合うと思われる水を使用する。 全量特定名称酒: 2007年より全商品を特定名称酒にしている。
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