酒蔵の特徴とは? わかりやすく解説

酒蔵の特徴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/19 04:36 UTC 版)

小林酒造」の記事における「酒蔵の特徴」の解説

北海道産米の使用: 近年創出された、北海道酒米吟風(ぎんぷう)」、「彗星すいせい)」を積極的に使用した日本酒造っている。 古い活用: 北海道の気候空調無くて安定した利用して古酒製品を、純米酒5年原酒1-2年大吟醸3年目安熟成させている。 活性炭による調整廃止: 活性炭調整廃し日本酒本来の色、風味を残す製法による、山吹色の酒を製造道内各地使用: 所在地拘らず、酒によって一番合うと思われる使用する全量特定名称酒: 2007年より全商品を特定名称酒にしている。

※この「酒蔵の特徴」の解説は、「小林酒造」の解説の一部です。
「酒蔵の特徴」を含む「小林酒造」の記事については、「小林酒造」の概要を参照ください。

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