起源と使用とは? わかりやすく解説

起源と使用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/02 07:36 UTC 版)

キャロライナ・リーパー」の記事における「起源と使用」の解説

キャロライナ・リーパーは、フォートミルにあるパッカーバッド・ペッパー・カンパニーの経営者である「スモーキン」・エド・カリー(英語版)によってサウスカロライナ州ロックヒルにある温室育てられ2013年8月7日よりギネス世界記録によって世界一辛い唐辛子認定された。元々の交配種はゴースト・ペッパー(かつて世界記録保持していた)とレッド・ハバネロのもので、尾の形から「リーパー大型の鎌を持った死神意味する)」と名付けられた。サウスカロライナ州にあるウィンスロップ大学によって行われたテストによると、公式の世界記録辛さレベルは1,569,300スコヴィル値SHU)である。この値は一束唐辛子テストした平均値で、最も辛い単体唐辛子は2,200,000SHUと測定された。 2014年3月30日行われた第2回ニューヨークシティ・ホットソース・エキスポで、ギネス世界記録側はエド・カリーに世界記録贈呈した。そこで大食い競争行われ、新ギネス記録の12.23秒で3個のキャロライナ・リーパー食べたラッセン・トッドが優勝した。この記録は10.95秒で3個のキャロライナ・リーパー食べ尽くしたジェーソン・マクナブによって塗り替えられた。2016年4月24日ブルックリン行われたニューヨークシティ・ホットソース・エキスポのスモーキン・エド会社主催キャロライナ・リーパー大食い競争で、クイーンズ区ジャマイカ地区出身ウェイン・アルゲニオは1分間22個のキャロライナ・リーパー食べて世界記録破った2015年1月より、キャロライナ・リーパー使用したトルティーヤ・チップスパキ社により発売された。 30日経ったキャロライナ・リーパー 成長した

※この「起源と使用」の解説は、「キャロライナ・リーパー」の解説の一部です。
「起源と使用」を含む「キャロライナ・リーパー」の記事については、「キャロライナ・リーパー」の概要を参照ください。

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