起源と使用
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/02 07:36 UTC 版)
「キャロライナ・リーパー」の記事における「起源と使用」の解説
キャロライナ・リーパーは、フォートミルにあるパッカーバッド・ペッパー・カンパニーの経営者である「スモーキン」・エド・カリー(英語版)によってサウスカロライナ州のロックヒルにある温室で育てられ、2013年8月7日よりギネス世界記録によって世界一辛い唐辛子に認定された。元々の交配種はゴースト・ペッパー(かつて世界記録保持していた)とレッド・ハバネロのもので、尾の形から「リーパー(大型の鎌を持った死神を意味する)」と名付けられた。サウスカロライナ州にあるウィンスロップ大学によって行われたテストによると、公式の世界記録の辛さレベルは1,569,300スコヴィル値(SHU)である。この値は一束の唐辛子をテストした平均値で、最も辛い単体の唐辛子は2,200,000SHUと測定された。 2014年3月30日に行われた第2回ニューヨークシティ・ホットソース・エキスポで、ギネス世界記録側はエド・カリーに世界記録を贈呈した。そこで大食い競争も行われ、新ギネス記録の12.23秒で3個のキャロライナ・リーパーを食べたラッセン・トッドが優勝した。この記録は10.95秒で3個のキャロライナ・リーパーを食べ尽くしたジェーソン・マクナブによって塗り替えられた。2016年4月24日にブルックリンで行われたニューヨークシティ・ホットソース・エキスポのスモーキン・エド会社主催のキャロライナ・リーパー大食い競争で、クイーンズ区のジャマイカ地区出身ウェイン・アルゲニオは1分間に22個のキャロライナ・リーパーを食べて世界記録を破った。 2015年1月より、キャロライナ・リーパーを使用したトルティーヤ・チップスがパキ社により発売された。 30日経ったキャロライナ・リーパーの苗 成長した苗
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