豚肉の生産量とは? わかりやすく解説

豚肉の生産量

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/16 08:03 UTC 版)

養豚」の記事における「豚肉の生産量」の解説

豚皮有用ではあるが、豚はほぼすべて食肉生産のために飼育されていると言えるFAO統計資料によると、2002年全世界における豚肉ポーク)の生産量は9419トンである。飼育頭数と同様、経済発展に伴い豚肉需要増した中国半数占める。 中国 4460トン (47.4%) アメリカ 894トン (9.5%) ドイツ 412トン (4.4%) スペイン 299トン (3.2%) フランス 235トン (2.5%) ついで、ブラジルカナダデンマークポーランドベトナムである。以上の上位10カ国で全世界の豚肉の生産量のうちやはり.mw-parser-output .frac{white-space:nowrap}.mw-parser-output .frac .num,.mw-parser-output .frac .den{font-size:80%;line-height:0;vertical-align:super}.mw-parser-output .frac .den{vertical-align:sub}.mw-parser-output .sr-only{border:0;clip:rect(0,0,0,0);height:1px;margin:-1px;overflow:hidden;padding:0;position:absolute;width:1px}4⁄3を占める。頭数生産量比較すると、生豚の貿易影響読み取れる。すなわち、ブラジル輸出国フランス輸入国である。

※この「豚肉の生産量」の解説は、「養豚」の解説の一部です。
「豚肉の生産量」を含む「養豚」の記事については、「養豚」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「豚肉の生産量」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「豚肉の生産量」の関連用語

豚肉の生産量のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



豚肉の生産量のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの養豚 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS