解凍 (食品)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/04 09:24 UTC 版)
解凍(かいとう)とは、凍った食品の温度を上げて調理できる状態または食べられる状態にまで戻すことである。
注釈
出典
- ^ 『現代商品大辞典 新商品版』 東洋経済新報社、1986年、688頁
- ^ a b 日本調理科学会編、『料理のなんでも小事典』、講談社、2008年9月20日第1版発行、ISBN 9784062576147
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「解凍 (食品)」の続きの解説一覧
- 1 解凍 (食品)とは
- 2 解凍 (食品)の概要
- 3 関連項目
「解凍 (食品)」の例文・使い方・用例・文例
- 冷凍肉を解凍する
- クルト・レヴィンの三段階変革プロセスは「解凍」、「変化」、「再凍結」の3段階で構成されている。
- 彼等は電子レンジで冷凍の麺を解凍する。
- あなたはこれを解凍して下さい。
- あなたはそれを解凍してお召し上がり下さい。
- あなたはそれを解凍してからお召し上がり下さい。
- あなたはそれを解凍して下さい。
- この冷凍食品は解凍してから料理してください.
- 肉を解凍する
- 解凍されていない七面鳥を調理する時間ではなかったので、彼らはホットドッグでよしとするしかなかった
- データを解凍する
- 解凍されない
- 解凍や温めることで素早く、簡単に用意できる包装料理または食品
- 冷凍の七面鳥を解凍するには、数時間かかる
- 冷凍したものを解凍する
- 解凍する
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