自然環境における生成とは? わかりやすく解説

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自然環境における生成

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/16 14:26 UTC 版)

シアン化アリル」の記事における「自然環境における生成」の解説

シアン化アリルは、1863年H. Willと W. Koernerによって発見され、この化合物マスタードオイル中に存在することを発見したシアン化アリル最初合成は、1864年に A. Clausによって報告された。 シアン化アリルは、アブラナ科の野菜 (cruciferous vegetables) 中でミロシナーゼ (Myrosinase) により生成される。ミロシナーゼは、グルコシノレート加水分解してニトリルなどの生成物生成する酵素である。ミロシナーゼは pHの影響受けて l-アスコルビン酸(ビタミン C)によって活性化され傷んだキャベツではより高いミロシナーゼ活性示されているが、調理するとその活性低下するが、グルコシノレート腸内のミクロフローラによりシアン化アリル変換されるキャベツブロッコリーカリフラワー、もやしなどのアブラナ科の野菜ヒト食事一部であるため、シアン化アリル通常経口摂取される。食事含まれるシアン化アリル通常の投与量は、動物実験使用される投与量よりもはるかに少ないことが示されている。行動への影響があるレベルは、1日あたり 500μg/kg 体重示されているが、1日あたりヒトの摂取量は 0.12μg/kg である。摂取量反応の関係はまだ研究されていないが、したがって野菜から摂取した場合シアン化アリル神経毒性物質としての効力持たない考えられている。

※この「自然環境における生成」の解説は、「シアン化アリル」の解説の一部です。
「自然環境における生成」を含む「シアン化アリル」の記事については、「シアン化アリル」の概要を参照ください。

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