肉の食用とは? わかりやすく解説

肉の食用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/24 23:16 UTC 版)

毛皮」の記事における「肉の食用」の解説

毛皮を得る上で、その動物の他の部分(肉)が利用されることもある。例えば、ウサギ古くより防寒具用の毛皮として用いられ、こと第二次世界大戦以降には航空機発達により気温の低い高高度対応した飛行服が必要とされ、日本では大規模なウサギ養殖毛皮加工が行われた。これらの肉は元々は不要部分ではあったのだが、これをプレスハムなどの形で加工して食品として利用することがしばしば行われた。

※この「肉の食用」の解説は、「毛皮」の解説の一部です。
「肉の食用」を含む「毛皮」の記事については、「毛皮」の概要を参照ください。

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