紅茶専門家として
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/25 14:28 UTC 版)
1987年に創業したカレルチャペック紅茶店では、「どこよりも卓越した品質」にこだわりを持ち、鮮度とおいしさに妥協しない商品作りを貫く。それを実現すべく、スリランカの短いフレバリーシーズンの茶園に直接出向き、優れたファクトリーマネージャーの立会いの下、自分で必ずテイスティングし、製茶の仕上がりのオーダーなど細かく調整しながら選定。1日10杯以上の紅茶を飲む無類の紅茶好きであり、「健康にいいのは、鮮度と品質が優れた紅茶のみ」という確信を強く持ち、茶葉に勢いがあり、仕上がりが優れているもののみを買い付けている。 創業以来、オリジナルのフレーバリングセンスは、飲むアロマとして、高い評価を得ている。紅茶やお菓子の著作多数で紅茶業界のトレンド牽引役のひとり。
※この「紅茶専門家として」の解説は、「山田詩子」の解説の一部です。
「紅茶専門家として」を含む「山田詩子」の記事については、「山田詩子」の概要を参照ください。
- 紅茶専門家としてのページへのリンク