紅茶キノコの「きのこ」とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 紅茶キノコの「きのこ」の意味・解説 

紅茶キノコの「きのこ」

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/14 05:29 UTC 版)

紅茶キノコ」の記事における「紅茶キノコの「きのこ」」の解説

実際は、産膜性酢酸菌コロニー形成したセルロースゲルであり、真のキノコのような真菌の子実体ではない。酵母の Zygosaccharomyces sp.酢酸菌Acetobacter xylinum が主であったことが報告されている。製品評価技術基盤機構紅茶キノコから分離した細菌 Komagataeibacter hansenii のセルロース産生性能がどの程度かを調べ他の Gluconacetobacter細菌比較した

※この「紅茶キノコの「きのこ」」の解説は、「紅茶キノコ」の解説の一部です。
「紅茶キノコの「きのこ」」を含む「紅茶キノコ」の記事については、「紅茶キノコ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「紅茶キノコの「きのこ」」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「紅茶キノコの「きのこ」」の関連用語

紅茶キノコの「きのこ」のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



紅茶キノコの「きのこ」のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの紅茶キノコ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS