系列分岐の経緯
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/13 15:28 UTC 版)
「俺のハンバーグ山本」の記事における「系列分岐の経緯」の解説
俺のハンバーグ山本 恵比寿本店と俺のハンバーグ山本 渋谷食堂は、株式会社俺カンパニー 代表取締役である山本昇平がムジャキフーズの業務委託型独立支援により出店した店舗にあたる。以降は2007年9月に山本昇平が設立した株式会社俺カンパニーによる出店であった。 2016年6月よりムジャキフーズとの業務委託契約を満了し、全店舗が株式会社俺カンパニーへ統合され、渋谷食堂の店舗が移転を行っている。 「俺のハンバーグ」は、ムジャキフーズの登録商標。 大きなブームを巻き起こした店舗名である「俺のハンバーグを残したい」と、2016年5月よりムジャキフーズ経営による俺のハンバーグ 賢志と俺のハンバーグ シュシュ渡辺を出店し、それぞれ別系列の店舗として新たに展開することとなった。俺のハンバーグ シュシュ渡辺の店舗は、旧俺のハンバーグ山本 渋谷食堂の店舗跡地である。 多くの人に愛された「俺のハンバーグ」をやはり残したい、という想いから、今回フレンチの渡邊シェフを迎えて『俺のハンバーグ シュシュ渡辺』をオープンするに至ったとのこと。 俺のハンバーグ山本から山本のハンバーグへの店舗名称変更については、企業の方向性によるものとしている。 「『俺の』という店名や商品名が今のように流行する何年も前に私たちのお店を始めました。ところが、今となってはいたるところで『俺の●●●』という店舗が増えています。そのような店舗や商品は私たちとは無関係で、経営の考え方も違います。 『俺の』という言葉が流行語のように使用されてしまっていて、開店当初の私たちが込めた想いとは違う印象になってしまいました。このままだと『お客様に誤解を与えてしまう』『私たちの個性を正しく伝えたい』という思いから改名することになりました。
※この「系列分岐の経緯」の解説は、「俺のハンバーグ山本」の解説の一部です。
「系列分岐の経緯」を含む「俺のハンバーグ山本」の記事については、「俺のハンバーグ山本」の概要を参照ください。
- 系列分岐の経緯のページへのリンク