空気中のオゾン量の変化とは? わかりやすく解説

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空気中のオゾン量の変化

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/19 05:41 UTC 版)

2007年-2008年の世界食料価格危機」の記事における「空気中のオゾン量の変化」の解説

食料価格危機環境的要因として空気中のオゾン量の変化が可能性として挙げられる植物は空気中のオゾン量の変化に敏感に反応することが知られており、小麦大豆のような重要な穀物減産空気中のオゾン量の増加結果であるのかもしれない中国長江デルタ流域キャベツと同じアブラナ科アブラナ属であり、中国利用される植物油3分の1原材料であるセイヨウアブラナ利用して空気中のオゾン量の変化植物の発育にどう影響与えるかを調べ研究が行われた。高濃度オゾン含んだ室内育てられ植物通常比べて10%から20%大きさ質量減少し、種と油も同様に減少していた。

※この「空気中のオゾン量の変化」の解説は、「2007年-2008年の世界食料価格危機」の解説の一部です。
「空気中のオゾン量の変化」を含む「2007年-2008年の世界食料価格危機」の記事については、「2007年-2008年の世界食料価格危機」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの2007年-2008年の世界食料価格危機 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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