甲州ほうとうとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 全国の生めん > 甲州ほうとうの意味・解説 

甲州ほうとう


名産特産甲州ほうとう』と表示できるのは、
      下の基準満たしているものです。
山梨県内製造されたもの
手打及び手打式(風)のもの
原料小麦粉 たん白質8.5%以上、灰分0.38%以下
食  塩 
加 水 量 
熟成時間
め ん 線 
     
 2%以下
 原料重量対し30前後
 常温夏期1時間冬期2時間
 めんの厚み 1.5mm前後
 切刃番手  3番7番混合刃及び単刃
 



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「甲州ほうとう」の関連用語

甲州ほうとうのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



甲州ほうとうのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
全国製麺協同組合連合会全国製麺協同組合連合会
©2024 - 全国製麺協同組合連合会

©2024 GRAS Group, Inc.RSS