特徴と調理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 15:42 UTC 版)
「ハッシュパピー (菓子)」の記事における「特徴と調理」の解説
典型的なハッシュパピーの材料はコーンミール、小麦粉、卵、塩、重曹、牛乳またはバターミルク、そして水である。タマネギや分葱、ニンニク、カーネルコーン、トウガラシを加えてもよい。パンケーキ生地が使われることも使われる。生地をよく混ぜ、どろっとするまで調節し、スプーン1杯分を油に落とす。小さいかたまりがカリッときつね色になるまで揚げ、冷やす。ハッシュパピーは海鮮料理やバーベキュー料理と一緒に提供され、一般的には家庭で作られるか家庭料理を味わえるレストランで提供されている。
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