物理的および化学的変化とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 物理的および化学的変化の意味・解説 

物理的および化学的変化

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/02 15:23 UTC 版)

塩レモン」の記事における「物理的および化学的変化」の解説

発酵過程は複雑であり、レモン外部および内部品質多数変化引き起こすこうした変化には、皮のしわ、(酸化による)レモン中身わずかな褐変などが含まれる発酵保存過程の間にレモン内部で起こる化学反応に関する研究はあまり多くないものの、他の果物に基づく研究用いたり観察通した補強証拠使って結論導き出すことができる。上記の定義を使ってレモン内部の糖とでんぷん発酵過程の間に化学的に分解されると、結論することができる。栄養値に基づいて発酵後に多量栄養素存在しないことから、発酵過程の間にタンパク質分解または加水分解されたと理論化することもできる発酵成功率安全性レベル影響与えうる多数要因存在する発酵pH緩衝能、初期含量といった果実内の構成要素によって強く影響を受ける可能性がある。これら全ての要因果物大きさに応じて変化し果物大きくなればなるほど、果物の持つ栄養価高くなり、これらの要素はすべて変化しうる。さらに、農薬発酵大きな影響与えうる。もし発酵中に農薬果物表面大量に残っていると、保存の過程農薬内の有害物質効力が高まる。

※この「物理的および化学的変化」の解説は、「塩レモン」の解説の一部です。
「物理的および化学的変化」を含む「塩レモン」の記事については、「塩レモン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「物理的および化学的変化」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「物理的および化学的変化」の関連用語

物理的および化学的変化のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



物理的および化学的変化のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの塩レモン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS